2015年 10月 14日
【レポ】生チョコケーキ |
おはようございます
日に日に、秋が深まってきていますね
紅葉が、今から楽しみです♡
大阪市平野区でお菓子教室を主宰している
『emiN(エミュ)』です
ご訪問いただいて、ありがとうございます
先日の連休にプライベートレッスンしていました
初めましての、Oサマ美人母娘
なんと、門真からお越しいただきました
チョコレートケーキ、ご希望で・・・・
『生チョコケーキ』
とてもベーシックなレシピなので
フルーツをサンドしてみたり
ナッツ類を入れて生地を焼いてみたり
オレンジ・レモンなどのピールを入れてみたり
ベリー系ジャムを塗ってみたり
と、いろんなアレンジができます
お1人ずつお作りいただいてるところをパチリ
お二人とも手際よく作られていましたが、少し苦戦、、、
このケーキ、3枚にスライスしていただくんです(T_T)
ケーキスライス&デコレーションは、練習あるのみです!!!
お道具に慣れる、
チョコクリームの扱いに慣れる、、、などありますが、
お上手に仕上がっていました♡
お話上手なOサマ&色白のステキなKちゃん
慣れない作業にお疲れになったと思います
楽しんでいただけたでしょうか?
また、お家でも作っていただけるといいなあ(*^_^*)
私には、とっても楽しいレッスンになりました♡♡
★今回のレッスン★
レッスン料4000+材料1500
¥5500
ご興味ある方は、こちらまで
emin.cake@gmail.com
お気軽にお問合せ下さいませ
最後までお読みいただき、ありがとうございました
『emiN(エミュ)』イマイ エミ
by emin-cake
| 2015-10-14 10:00
| Sweets Lesson