2013年 04月 28日
さくらシフォンケーキ |
いいお天気でGWスタートしましたが、いかがお過ごしですか?
我が家は、こよみ通りのお休みなんですが、前半のお休みが旦那サマ仕事なので、王子たちとダラダラお家で過ごしています(苦笑)
今年は、お花見に行く間もなく、桜がすぐに散っちゃいました(T_T)
夏がすぐに来そうな日差しですが、春らしく『さくらのシフォンケーキ』を作らせていただきました。
さくらの花と葉で、和風っぽいですが・・・ほんのりお花の塩漬けが、アクセントになっています。
もちろん、桜餅の香りもちゃんとしますよ(笑)
お写真、分かりずらいですが、クリームにもさくらのお花入っています!
ふわふわシフォン生地とさくらの香り、楽しんでいただけます。
日本茶にもあうケーキです(*^_^*)
Cさん、いつもありがとうございます。
我が家は、こよみ通りのお休みなんですが、前半のお休みが旦那サマ仕事なので、王子たちとダラダラお家で過ごしています(苦笑)
今年は、お花見に行く間もなく、桜がすぐに散っちゃいました(T_T)
夏がすぐに来そうな日差しですが、春らしく『さくらのシフォンケーキ』を作らせていただきました。
さくらの花と葉で、和風っぽいですが・・・ほんのりお花の塩漬けが、アクセントになっています。
もちろん、桜餅の香りもちゃんとしますよ(笑)
お写真、分かりずらいですが、クリームにもさくらのお花入っています!
ふわふわシフォン生地とさくらの香り、楽しんでいただけます。
日本茶にもあうケーキです(*^_^*)
Cさん、いつもありがとうございます。
by emin-cake
| 2013-04-28 23:14
| Patisserie